В Украине выросла потребность в аспирационном оборудовании

2013-10-15 16:59:00

Аграрный сектор в Украине развивается стремительными темпами, наращиваются элеваторные мощности, в т.ч. и строительство высокотехнологичных элеваторов нового поколения, которые уже в проекте предусматривают обеспыливание комплекса на базе фильтровальных установок.

Пренебрегать установкой пылеподавляющего оборудования на сегодняшний день — невозможно, т.к. это ведет не только к загрязнению окружающей среды и, как следствие, к наложению штрафных санкций со стороны экологических служб, а и к угрозе взрывов пыли на предприятии, здоровью, а иногда и жизни персонала.

Установка обеспыливающего оборудования позволяет повысить пожаро и взрывобезопасность предприятия, снижает риск заболеваний персонала, связанных с запыленностью помещений, а также увеличивает срок службы элеватора.

«Комментарий специалиста:

Гоф О.Н. – начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая столица»:

На данный момент существует различные способы и системы, для эффективной аспирации источников пыли. Аспирация может осуществляться как локально – у каждого источника пыли свой фильтр, так и централизованно – одна фильтрующая установка работает на несколько источников пыли.

О росте потребности в аспирационном оборудовании в 2013 году свидетельствует уровень заинтересованности украинских аграриев в аспирации, а также увеличение продаж фильтровальных установок по сравнению с 2012 г. на 72%. На мой взгляд, основой успешной работы в области аспирации является направленность на борьбу с причиной возникновения пылевого источника, а не его последствий.»