Бизнес-тур по 15 черноморским терминалам за 4 дня

2016-07-18 17:29:00

Группа компаний «Зерновая Столица» выступила партнером бизнес тура по черноморским терминалам, который проходит в рамках подготовки компанией ИА «АПК-Информ» исследования «Инфраструктура и логистика зернового и масличного рынков Украины».

За 4 дня совместно с журналистами «АПК-Информ» мы посетили 15 терминалов  в акватории Николаевского, Одесского и Черноморского (Ильичевского) портов, в том числе и самый старый элеватор  на территории Николаевского МТП, построенный еще в 1930 году.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине отмечается рост мощностей перевалки зерновых, а именно модернизации существующих предприятий и строительство новых, несмотря на то, что количество собранного урожая относительно стабильная.

zeo-biznes-tur (2)
Какие же задачи планируют реализовать терминалы?

Растущая конкуренция подталкивает предприятия не только к расширению мощностей ( «Тис», «Бориваж», «Рисоил», «Ника-Тера») по хранению грузов, а и к поиску решений по наращиванию перевалки («Ника-Тера», «Терминал-Укрпищесбытсырье», «Укрэлеваторпром», «Одесский зерновой терминал» и др.), увеличению пропускной способности ж/д и авто транспорта (Николаевский портовый элеватор и Одесский зерновой терминалы др.). Кроме того, зерновые терминалы рассматривают возможность  установки и/или модернизации оборудования по доработке зерна, например, «Тис-Зерно» в 2016 году закончил строительство дополнительного сушильно-очистительного узла.

Ведь, чем больше дополнительных услуг, предоставляемых терминалом, тем выше шансы привлечь клиентов.

Увеличению глубины причальной стенки — еще одно направление развития и дополнительное преимущество любого терминала, которое позволит загружать крупнотоннажные партии без использования перевалки на рейде.

Серьезным конкурентным преимуществом любого зернового терминала и элеватора сегодня, будет система автоматизированного дистанционного управления — СДАУ, внедряемое группой компаний Зерновая Столица, которая доказала свою эффективность на таких терминалах как ООО «ТИС-Зерно» , ООО «Бруклин-Киев», ООО «Укрэлеваторпром», ООО «Олсидз»и многих других предприятиях Украины.

zeo-biznes-tur (3)
В рамках бизнес-тура, были рассмотрены и глобальные проблемы, такие как ужесточение весового контроля для автомобильного транспорта, повышение тарифов на перевозку зерновых, устаревание вагонов-зерновозов, ужесточение весового контроля и т д..

Подробную информацию о бизнес туре Вы сможете найти в изданиях ИА «АПК-Информ»: АПК-Итоги и журнале «Хранение и переработка зерна».

Благодарим руководителей терминалов принявших участие в мероприятии, а также журналистов «АПК-Информ», за профессионализм и плодотворное сотрудничество.