Что почём в Европе — Indagra 2017

2017-11-1 13:37:00

22-я международная специализированная выставка «INDAGRA» – это пять дней поиска инвестиций, новых технологий и качественного оборудования. Это одно из самых крупных и важных сельскохозяйственных событий в Румынии, а также странах Черноморского бассейна.

В этом году участие в выставке приняли более 530 компаний-экспонентов из Румынии, а также около 50 компаний из 23 стран мира: Австрия, Бельгия, Китай, Украина, Испания и т.д.

Среди участников выставки были также наши партнеры – компания «Symaga», с которыми в 2017 году были реализованы такие объекты как ООО «Бучачагрохлебпром», ООО «Новотех-терминал», в процессе строительства ЧП «Олияр» и др..

Сельское хозяйство Румынии активно развивается, так как в 2014 году были сняты ограничения, которые запрещали свободное приобретение земельных участков в Румынии другими странами Евросоюза – это был один из переходных требований вступления в ЕС. На сегодняшний день Румыния находиться на этапе роста и развития, в том числе сельского хозяйства, земли активно приобретаются иностранными инвесторами и осуществляется строительство элеваторных комплексов.

Интересным фактом является то, что каждый аграрий стремится обрабатывать свое зерно самостоятельно, поэтому проезжая мимо полей, можно наблюдать большое количество мини-элеваторных комплексов, на 2000-5000 т хранения.

Крупным торговым портом на Черном море в Румынии является порт Констанца (Port of Constanta), грузооборот порта постоянно растёт, зерновые грузы продолжают удерживать лидерство в структуре грузооборота порта — 20,39 млн тонн, удельный вес зерна достиг 45% (данные представлены за 2016 год).

Основными владельцами портовых элеваторов являются такие мировые гиганты рынка как: CARGILL (Canopus Terminal), CHIMPEX (Ameropa Company), ADM-TERMINAL, BUNGE.

ГК «Зерновая Столица» на выставке «INDAGRA» предложила своим европейским дилерам и потенциальным покупателям собственные разработки локальных аспирационных систем и высокопроизводительного транспортного оборудования (закрытые ленточные транспортеры, производительностью до 2000 т/ч, нории и цепные конвейеры, производительностью до 1000 т/ч).

Наша компания сейчас проходит ответственный этап сертификации этого оборудования международным стандартам ATEX и CE.

Многих европейских коллег – производителей силосов для хранения зерновых, очень заинтересовали наши зачистные шнеки, терминальной производительностью до 350 т/ч и система контроля температуры зерна в силосе, которая включает в себя термометрию и программный продукт для мониторинга процессов, происходящих с зерном (SMART-ELEVATOR).

После выставки, представители ГК «Зерновая Столица» посетили зерновой терминал своих давних надежных партнеров – компании CARGILL (Canopus Terminal).  На встрече обсуждали возможность применения технологических решения и терминального оборудования в порту Констанца.

Подводя итоги, можно смело заявлять о том, что Украина находится под пристальным вниманием европейских и мировых игроков аграрного рынка, как страна – один из лидеров мирового производства и экспорта зерновых.  А уровень оснащения современных элеваторов и зерновых терминалов полностью отвечает мировым требованиям по энергоэффективности и безопасности.