Cтроительство современного терминала компании «Noble Agri» в г. Николаев

2016-05-23 14:26:00

Вклад ГК «Зерновая Столица» в строительство зернового терминала в г. Николаев

В прошлый четверг, 19 мая 2016 г, в городе Николаев состоялось торжественное мероприятие, — открытие мощного перегрузочного комплекса масленичных и зерновых культур, который открыл новые возможности и перспективы не только для самого города, но и для АПК Украины в целом.

zernovaya-stolitsa-aspiratsiya-noble-agri (1)

Генеральный директор ООО «Дунайская судоходная-стивидорная компания» Александр Молотов, охарактеризовал комплекс как мощный и высокопроизводительный, оснащенный 16 большими и 4 малыми силосными емкостями, общей вместительностью 136 000 тонн.

Паспортная перевалочная мощность терминала — 2,5 млн т в год. Также, комплекс располагает высокопроизводительными станциями приема и отгрузки зерновых, для автотранспорта эта цифра – 120 машин/сутки, а железнодорожного до 10 000 т/сутки. Помимо хранения, комплекс оснащен зерносушильным, зерноочистительным и аспирационным оборудованием, судопогрузочной линией отгрузки и лабораторией для анализа качества принимаемого продукта.

Строительство объекта длилось 20 месяцев, с августа 2014 г до апреля 2016-го и оценивается в 75 миллионов $.

zernovaya-stolitsa-aspiratsiya-noble-agri (2)

Торжественное открытие прошло при участии вице-президента китайской компании COFCO Corporation Чи Цзинтао, заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Васькова, главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова, главы областного совета Виктории Москаленко и мэра Николаева Александра Сенкевича.

zernovaya-stolitsa-aspiratsiya-noble-agri (3)

Также, в открытии комплекса приняли участие представители ведущих компаний в области зернопереработки, строительства элеваторов и производства элеваторного оборудования.

zernovaya-stolitsa-aspiratsiya-noble-agri (4)

На данном объекте группой компаний «Зерновая Столица» были выполнены следующие виды работ:

• Разработка раздела ПУ (аспирация) в стадии «П» и «Р» проекта «Системы обеспыливания транспортно-технологического оборудования терминала».
    • Изготовление, монтаж и пуско-наладка аспирационного оборудования для обеспыливания станции разгрузки автомобилей с применение флап-систем и фильтровального оборудования ZEO-FW-12 500.
    • Изготовление, монтаж и пуско-наладка аспирационного оборудования для обеспыливания узлов пересыпок, башмаков норий, ленточных конвейеров и насыпных лотков с помощью гасителей скорости, средств герметизации и локальных фильтров ZEO-FU.

zernovaya-stolitsa-aspiratsiya-noble-agri (5)

Все работы по аспирации были выполнены «под ключ», за плечами компании большое количество выполненных объектов, позволяющих безопасно и комфортно работать сотрудникам ЗПП, одновременно заботясь об окружающей среде страны.