Карта элеваторов 2.0

2017-07-5 14:41:00

map-elevator

ГК «Зерновая Столица» совместно с главным сайтом об агробизнесе – Elevatorist.com разработал, внедрил и модернизировал Карту элеваторов, улучшив дизайн и функционал.

Что такое и для чего нужна Карта Элеваторов?

Карта Элеваторов помогает систематизировать информацию об элеваторах, которая необходима не только самим элеваторщикам, но и внешним контрагентам.

«Для элеваторщиков — это понимание конкурентной среды.  Имея такую объективную базу всегда можно понимать, какие мощности по приемке и подработке у соседа, какое он применил оборудование (производительность и завод-изготовитель), получить обратную связь и отзывы о качестве применимого оборудования и о проектно-технологических решениях в целом.  Таким образом, у собственников элеваторного бизнеса складывается понимание о целесообразности дальнейшего расширения бизнеса, или, наоборот, о возможных рисках, в виду высокой конкуренции на рынке. Что касается сельхозпроизводителя, то он видит — где находится ближайший элеватор, сравнивает возможности по приемке и подработке. Зернотрейдеры рассчитывают зерновую логистику, учитывая географическое расположение элеватора, удаленность от порта и возможность накопления необходимых партий зерна.  Продавцы элеваторного оборудования и услуг также могу построить для себя стратегию поведения с потенциальным заказчиком, проанализировав уже примененные решения на интересующем предприятии», — говорит коммерческий директор ГК «Зерновая Столица» Виталий Галич.

Стоит отметить, что Карта Элеваторов, — это своего рода электронное «сарафанное радио», которое визуально представляет место расположения перевалочных комплексов, а также располагает только проверенной и достоверной информацией о мощностях, возможностях и технической характеристикой элеваторов.

Что же нового «умеет» Карта Элеваторов?

Карта дает возможность получить информацию о разгрузочно-погрузочном узле предприятия (прием и отгрузка с авто транспорта, ж.д. транспорта, баржи), о мощности единовременного хранения объекта, наличии зерносушильного и лабораторного оборудования.
   Функционал карты позволит фильтровать и отбирать элеваторы по областям и компаниям, проводить ранжирование по эксплуатируемому оборудованию, а также, в недалеком будущем, будут добавлены расширенные технические характеристики и дополнены контакты предприятий.

Зачем нам участвовать в этом проекте?

Наша группа компаний активно сотрудничает с Elevatorist с первого дня его существования, так как мы видим полезность и перспективность этого интернет-ресурса. Перед запуском этого проекта был проведен глубокий маркетинговый анализ актуальности этого вопроса.
   Уже на этом этапе участники разделились на два фронта. Одни стремились раскрыть свой потенциал, донести его до рынка. Другие же, наоборот, не хотели афишировать свои активы, не понимая идеи создания «Карты Элеваторов». Теперь, когда идея прозрачна и приносит свои информационные дивиденды, участники элеваторного рынка все активнее делятся информацией и отзывами «от первого лица».
   Нам, как компании производящей оборудование и оказывающей все виды услуг в элеваторной отрасли (проект, монтаж, строительные работы, аспирация, автоматизация, сервисное обслуживание), также полезно донести до рынка, где применяются в том числе и наши решения, работает в том числе и наше оборудование. У нас нет цели самопиара. Всех оценит рынок и объективные отзывы заказчиков. На «Карте Элеваторов» раскрывается информация о всех примененных при строительстве производителях. Так что любой из них может использовать эту карту как свои референции. Мы же, своим участием, поддерживаем наших партнеров —  Elevatorist в одном из их многих интересных проектов. Ведь чем больший доступ к объективной и качественной информации мы имеем, тем лучше мы ориентируемся в рынке и тем качественнее мы можем анализировать необходимую нам информацию.