In vino veritas! Экскурсия на завод Шабо

2016-05-26 15:01:00

ГК «Зерновая Столица» благодарит организаторов конференции «Зерновой форум» — АПК-Информ и конечно Центр культуры вина Шабо за радушный прием и подаренные эмоции и всех гостей за теплую компанию в этом увлекательном путешествии.

Zernovaya-stolitsa-shabo (1)

И правда, истина в вине. Солнечный южный регион всегда славился своими винами, что могло быть лучше, чем отправиться в вояж в Центр культуры вина Шабо? Поэтому ГК «Зерновая Столица» подарила такую возможность гостям пятнадцатой международной конференции «Зерновой форум & Maritime days-2016». У всех присутствующих была возможность окунуться в историю Одесского края, не выходя из автобуса, благодаря экскурсоводу Елене.

Zernovaya-stolitsa-shabo (2)

По прибытию в ПТК «Шабо» участники путешествия окунулись в волшебный мир виноделия со своими традициями и богатой историей. Центр культуры вина Шабо познакомил тонкостями технологии производства и хранения благородного и достойного из напитков. Началом экскурсии было посещение старинного 200-летнего Королевского подвала, места где взрослеют виноградные купажи с фруктовыми и цветочными нотками.

Zernovaya-stolitsa-shabo (3)

Далее все проследовали по многочисленным залам и арт-площадкам Музея «Шабо», где была представлена история как самого предприятия, так и виноделия в целом. Был представлен калейдоскоп из фотографий, различных экспонатов, видео-ряда созревания виноградной лозы под музыку Вивальди.

Zernovaya-stolitsa-shabo (4)

Венцом посещения стала, конечно, дегустация продукции ПТК «Шабо». В компании сомелье гости оценили 5 наименований таких вин как «Херес», «Шабо Блан» и «Шабо Бордо» серии «Королевские истории», «Каберне» и «Шардоне» серии «Классика», а также белое сухое шампанское «Премиум Брют» и коньяк «VSOP» пять звезд. По окончанию мероприятия у всех была возможность посетить фирменный магазин «Шабо» и приобрести продукцию, которая пришлась по нраву.

Zernovaya-stolitsa-shabo (5)

До новых встреч!