Компенсируем 25% стоимости оборудования

06.04.2018 Новости

ГК «Зерновая Столица» рада сообщить Вам, что успешно прошла аттестацию и принята в государственную программу по компенсации стоимости приобретенного элеваторного оборудования:

• Транспортное оборудование (нории ZEO-BE: 100-250 т/ч, конвейеры ленточные ZEO-BC: 100-500 т/ч, конвейеры скребковые ZEO-DC: 50-250 т/ч, конвейеры винтовые зачистного типа: ZEO-SA 50-250 т/ч).
  • Аспирационное оборудование (Flap-система ZEO-VAB, фильтры локальные специальные: 800-9600 м3/ч, циклоны одинарные ZEO-C1: 1000-18000 м3/ч, фильтр-циклоны ZEO-FCS: 4500-50000 м3/час, батарейные установки циклонов ZEO-B4: 1030-9550 м3/час, фильтровальные шкафы ZEO-FW: 5000-12500 м3/час).
  • Автомобилеразгрузчик ZEO-GARU-22/80.
  • Бункер накопительный ZEO-B-40.
  • Самотечное оборудование: задвижки ручные и автоматические, перекидные клапаны, вводы круглые и квадратные, затворы шлюзовые, сектора, колена и т. д.

Теперь приобретая наше оборудование Вы сможете вернуть себе 25% его стоимости.

Как получить компенсацию 25%

Ниже представлена схема, которая поможет Вам понять принцип работы данной государственной программы и успешно вернуть вложенные денежные средства.

Важно:

1. Претендовать на получение компенсации вправе юридические лица и физические лица-предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров (по определению, приведенному в пункте 2.15 статьи 2 Закона Украины “О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»), производимых ими на собственных или арендованных основных средствах при условии, что удельный вес стоимости таких сельскохозяйственных товаров составляет не менее 75% стоимости всех товаров, поставленных такими юридическими и физическими лицами в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих хозяйственную деятельность менее 12 календарных месяцев, — по результатам каждого отдельного отчетного периода.

2. Участник программы (сельхозпроизводитель) не должен: быть банкротом/ находиться на стадии ликвидации/ иметь открытое дело о банкротстве/ иметь просроченную более чем за 6 месяцев задолженность перед государственным бюджетом и/или фондами социального страхования.

3. Оборудование, приобретенные с частичной компенсацией стоимости в течение 3 лет должно использоваться по назначению и не подлежит отчуждению.

4. Название оборудование должно полностью совпадать со списком, утвержденным комиссией МЭРТ, и в акте приема-передачи (к договору купли—продажи), в противном случае это приведет к отказу в выплате компенсации.

Подробнее о порядке использования средств читайте по ссылке.