Конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии»

2015-12-7 17:28:00

zeo2

19 ноября 2015 г  в городе Одесса прошла первая международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», которая собрала представителей более ста компаний с разных стран, таких как Италия, Латвия, Россия и Франция. Ее организаторами были, — издательство «Порты Украины» и ИАЦ «BlackSeaTrans».

Данная конференция собрала руководителей не только существующих портовых терминалов, а и строящихся.  Одними из них, являются лидерами на рынке, такие как «ТИС-Зерно», «ТИС- Минудобрения» и «Бориваж» в порту Южный, компания «Бруклин-Киев» в Одесском порту, компании «Рисойл Терминал», «Ильичевский зерновой терминал» и другие в Ильичевском порту.

Данное мероприятие дало возможно получить ответы на следующие вопросы:

• Стратегия и перспективы зерновых терминалов Украины.
  • Варианты транспортировки зерновых грузов. Влияние логистики.
  • Особенности, технологии и тенденции развития судопогрузочного и транспортного оборудования на зерновых терминалах.
  • Особенности технологии и перспективы рейдовой перевалки зерновых.
  • Экологическая безопасность морских зерновых терминалов. Опыт создания аспирационных систем нового поколения.
  • Применение IТ-технологий и систем контроля качества на зерновых терминалах.

Технический директор компании «Зерновая Столица» Дмитрий Джулинский, поделился одним их секретов в своем докладе, — Экологическая безопасность морских зерновых терминалов. Опыт создания аспирационных систем нового поколения, тем самым дав ответ на ряд сопутствующих вопросов, основной темы конференции.

zeo1_3

На конференции было расставлено много точек над «и» , были раскрыты ответы на все вопросы, что несомненно отразилось на высоком уровне продуктивности мероприятия.

Подводя итоги конференции, очевидным стал тот факт, что, собрав в одном кругу основных портовиков, переваливающих зерно из Украины на экспорт, организаторы добились диалога между конкурентами – партнерами. Ведь каждому было чем гордиться и чем поделиться с коллегами. Много важных и, иногда, не удобных вопросов возникло к представителям профильного министерства, которые также принимали участие со своими докладам и резюмирует начальник коммерческого департамента Виталий Галич.

Неоспоримым остается тот факт, что Украина имеет колоссальный  потенциал по экспорту зерновых грузов, подкрепляемый ежегодным стабильно-увеличивающимся валовым сбором.

ГК «Зерновая Столица» — выражает особую благодарность Константину Ильницкому, генеральному директору журнала «Порты Украины» за профессиональную организацию мероприятия, генеральному директору ООО «Бруклин Киев» Юрию Губанкову и главному инженеру компании «Укркранэнерго» Юрию Чмырю, за положительные отзывы о нашей компании.

До новых встреч!

zeo1_2