Научно-производственным комплексом ОНАПТ- ГК "Зерновая столица" проведено обучение

09.06.2015 Выставки

Обучающий семинар для компании ООО "Волынь-Зернопродукт"

3-4 июня в с. Терешковцы (Гороховский район, Волынская область)научно-производственным комплексом "Зерновая столица-Одесская национальная академия пищевых технологий" был проведен семинар на тему "Современное оборудование элеваторов для перемещения и сушки зерна: теория и практика».

В первый день были рассмотрены основные характеристики, принцип работы, особенности эксплуатации, монтажа, а также, основываясь на опыте сервисных служб были приведены рекомендации по предупреждению выхода из строя транспортного оборудования.

Сотрудник департамента экологической безопасности Коротнян А. рассказал о целесообразности установления аспирационных и вентиляционных систем на элеваторном оборудовании,причины возникновения неисправностей и методы их устранения.

Во второй день семинара, 4 июня, заведующий кафедрой технологии хранения зерна ОНАПТ, д.т.н., проф. Георгий Станкевич рассказывал о выборе режимов сушки зерна в зависимости от культуры, сорта, гибрида и организации работы на зерносушилках ДСП32, ДСП50, а также о контроле за процессом сушки, обслуживании, видах и причинах неисправностей, консервации после окончания сезона.

По результатам научно-практического семинара будет проведена сертификация сотрудников «Волынь-зерно-продукт».