«Нибулон» в марте откроет зерновой терминал в Новой Одессе

2011-02-10 14:20:00

ООО СП «Нибулон» в марте т.г. откроет зерновой перегрузочный терминал в Новой Одессе Николаевской области стоимостью 150 млн. грн. Об этом, находясь в Кременчуге, сообщил заместитель генерального директора компании по строительству Сергей Беседин.

По данным компании, в Новой Одессе на комплексе практически возведены 3 автомобилеразгрузчика (что увеличит мощность в 1,5 раза и позволит принимать одновременно три культуры), 2 транспортерные линии и 3 скальператора в норийной башне; смонтированы новые сушилки датской фирмы Cimbria Unigrain мощностью 100 т/ч, больше, чем обычные силосы для влажного зерна (по 200 тонн каждый); будет увеличена мощность оборудования для загрузки (нория, конвейеры, погрузочная машина) до 500 т/ч.

Для возможности прохождения сухогрузных судов к причалу нового терминала проводятся дноуглубительные работы, благодаря установлению сигнальных буев станет возможной круглосуточная проводка судов по Южному Бугу.

ООО СП «Нибулон» – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 г. Является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине и зернотрейдером. Предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 г. «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству 7 элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.