Как заставить зерносушилку работать на прибыль?

2013-08-19 17:02:00

Пять важных требований

Ваша зерносушилка работает эффективно, если она соблюдает следующие требования:

• обязательно должна иметь буферную ёмкость, которая обепечит безприрывную работу зерносушилки;
  • теплоизоляция гарячей зоны и внешняя обшивка существенно снижают потери тепла и соответственно топлива (следует учитывать климатические условия вашего региона и время, в которое проходит сушка);
  • для того, чтобы избавиться от понятия «человеческий фактор», зерносушилка должна работать в автоматическом режиме Подробнее;
  • выбросы пыли за пределы зерносушилки необходимо уменьшить до предельно допустимых норм;
  • для проведения очистки зерносушилки от остатков зерна и ее ремонта необходимо обеспечить легкий доступ к любой точке сушилки.

Аспирация зерносушилок

Во время процесса сушки, особенно подсолнечника, в зерносушилке любого типа могут возникнуть небольшие очаги самовозгорания зерна, причиной которым является максимальная концентрация пыли в зерновом потоке. Причем устранить самовозгорания достатосно проблематично на сушилках шахтного и модульного типа, только сушилка башенного типа позволяет «слить» зерно из секций.

Поэтому для предотвращения таких неблагоприятных явлений на зрносушилку устанавливают систему аспирации.
Такую систему, как правило, производители зерносушильного огборудования не предлагают в базовой комплектации,а больше как опцию т.к. профессиональным изготовлением аспирационных сетей в Украине занимаются единицы Подробнее;

.

Особенно важным является установка аспирационных сетей, когда в ее составе используется генератор тепла с прямым нагреванием теплоносителя. Очистка отработанного воздуха существенно:

• повышает пожаробезопасность производства;
  • улучшает условия труда обслуживающего персонала;
  • повышает культуру производства.

Также не нужно забывать про существование нормативной и законодательной бызы в области защиты окружающей среды и условий труда обслуживающего персонала,про контролирующие органы-экологичесмкие службы, которые с большим удовольствием при наличии на вашем предприятии нарушений норм, уделят вам пристольное внимание.

Новость подготовленна по материалам украинского журнала по вопросам агробизнеса «Пропозиція»

Подробнее об аспирации читайте тут;

Если вы заинтересовались критериями энергоэффективности описанными на этой странице, то

свяжитесь

с нашими консультантами. Мы рады Вам помочь.