Открытие терминала IV поколения

2013-05-6 11:22:00

Открыта первая очередь зернового терминала «Бруклин-Киев»

В Одесском морском торговом порту состоялось тожественное открытие первой очереди зернового терминала — «Бруклин-.Киев».

Бизнес проект «Зерновой терминал Бруклин-Киев» это уникальный проект, не имеющий аналогов в Европе. Терминал обладает самым выгодным геополитическим положением в Украине.

До настоящего времени при строительстве зерновых перегружающих терминалов, в основном, задачей оставались приемка, краткосрочное хранение и перегрузка зерна на транспортные средства. Особое внимание не акцентировалось на вопросах эффективности, энергозатрат, оптимизации перемещения зерна по технологическим маршрутам и экологических показателей.

При проектировании зерно-перегрузочного комплекса «Бруклин-Киев» впервые была поставлена задача о строительстве предприятия нового поколения, отвечающего самым высоким энергетическим, технологическим и международным экологическим требованиям.

Для реализации поставленной задачи специалистами ГП «Зерновая Столица» был собран воедино и применен весь отраслевой научный потенциал и практический опыт.

На данном терминале, за счет внедрения новейших разработок аспирационного оборудования ГП «Зерновая столица», соблюдены все требования международной программы экологической безопасности «Экоглобал» являющейся частью общемирового проекта «Зеленый бизнес».

Полное завершение строительства зернового терминала планируется на июнь 2014 года.

По мнению международных экспертов, реализуемый проект «Зерновой терминал Бруклин-Киев», имеет наибольшую инвестиционную привлекательность среди отраслевых бизнес- проектов, планируемых к реализации в ближайшие 7 лет.