Покупай украинское, потому что оно того достойно

02.09.2014 Статьи

Покупай украинское, потому что оно того достойно

Работай с украинскими компаниями - поддерживай отечественного производителя

Сегодня многие из нас каждый день вспоминают старика Конфуция и его знаменитую фразу об эпохе перемен.

Ранней весной 2014 года все сельхозпроизводители опасались думать о завтрашнем дне, не говоря уже о долгосрочных планах. О каких инвестиционных проектах или крупном строительстве речь могла идти? Но жизнь расставляет все на свои места.Правительство борется с террористами, а крестьяне борются за урожай. К сожалению на Донбассе, шутка обрела реальные черты: «впереди идет танк, а за ним комбайн в поле».

На сегодняшний день, не смотря ни на что, элеваторы работают, прогнозы по урожайности – не ниже прошлогодних. Машиностроительные предприятия элеваторной промышленности работают на полную мощность, заказы распределены до конца 2014 года.Работать не просто: ежедневно меняется стоимость металла и комплектующих, валютная нестабильность, квоты таможенного союза на импорт и т.д..

>И вместе с тем, приятно осознавать, что украинский сельхозпроизводитель оценил факт того, что отечественные машиностроители вышли на очередной, более высокий уровень производства, подставляют плечо и делают все возможное, чтоб не подвести в сроках поставок.И именно в этот сложный период, проектные организации выдают качественные проекты; монтажные бригады стараются монтировать оборудование в сжатые сроки, а сервисные службы наших украинских предприятий постоянно готовы помочь в любое время дня и ночи…

Стоит ли ждать инвестиций от ЕБРР или Канады для финансирования строительства? Стоит ли ждать от кого-то помощи? Сейчас мало кто из западных партнёров инвестирует в украинский бизнес. Наша страна, к сожалению, находится в группе высокого риска потерь вложенного капитала. Никто не принесет нам решение наших проблем.

Логичным и абсолютно верным напрашивается вывод, что только в наших интересах жить в нашей стране, нам, украинцам, бороться за ее существование и благополучие. И главное – это в наших силах. Для этого Зерновая Столица готова пойти на встречу: наша служба финансированияготова рассматривать варианты отсрочки платежей, благодаря которым вам не надо идти в банк за кредитом под крамольные проценты.

Оборудование ГП «Зерновая столица» производится на современной станочной базе с ЧПУ, с минимальным влиянием человеческого фактора, конструктив разработан в соответствии с лучшими мировыми аналогами и ничем не уступает. Комплектующие: привода, подшипники, датчики – от ведущих мировых производителей.

Мы знаем что происходит с зерном на любом этапе транспортировки или хранения. Знаем, как снизить травмирование зерна; знаем, как выявить и устранить источники пылеобразования и какой вид обеспыливающего оборудования необходимо применить; знаем как технологически предусмотреть наименьший угол и высоту падения зерна; знаем как установить наиболее оптимальное количество транспортных механизмов на элеваторе, потому что каждый лишний метр транспортера приводит к увеличению себестоимостиуслуг элеватора. Мы это знаем, потому что у нас накоплен колоссальный опыт! Безусловно и на западе есть определенный опыт. Но он их – не адаптированный под наши условия, под наш менталитет, под наши традиции.

За время независимости мы научились работать качественно, энергоэфективно, надежно, профессионально и мы работаем в Украине, платим зарплату нашим гражданам, налоги уходят в нашу казну, а пенсии получают наши старики.

Построим бизнес вместе!

Авторы:

Галич В.В.- Начальник коммерческого департамента ГК "Зерновая Столица";

Гапонюк И.О. - Коммерческий директор ГК "Зерновая Столица"