Современный элеватор невозможен без автоматизированных систем управления.

2014-11-3 13:31:00

Современный элеватор немыслим без автоматизированных систем управления.

Интервью начальника департамента автоматизации Аккермана Н.М. для сайта Elevatorist.com

Философия департамента автоматизации ГП «Зерновая Столица» — системный подход к процессу проектирования систем управления, глубокое изучение объекта автоматизации технологических процессов.
Деятельность департамента — это естественный симбиоз опыта и знаний, собственных специалистов и коллег из смежных отделов — технологов, конструкторов транспортного и аспирационного департамента.
Именно поэтому системы автоматизированного управления, созданные ГП «Зерновая Столица», полностью соответствуют требованиям, предъявляемым производственными процессами современных элеваторных комплексов и позволяют наладить работу зернохранилищ в максимально эффективном режиме.

Какие задачи решаются с помощью автоматизации элеваторного комплекса?

Системы автоматизированного управления позволяют минимизировать ошибки, связанные с влиянием «человеческого фактора» на ход производственного процесса, снизить вынужденные потери зерна при
его транспортировки, увеличить ресурс оборудования за счет оптимизации режима его эксплуатации, повысить энергоэффективность элеваторного комплекса.

Что можно выделить из услуг, предлагаемых своим клиентам департаментом автоматизации «Зерновой Столицы»?

Мы предлагаем нашим заказчикам линейку программно-технических комплексов «GC-System», представляющие собой различные системы дистанционного автоматизированного управления
Идеология, которой мы придерживаемся в своих разработках, соответствует современному мировому тренду развития области автоматизации.

Это — стандартизация, универсальность, преемственность версий. Созданные нашим творческим (ведь наша работа настолько интересная и творческая, что ее никак, как только творчеством, назвать нельзя)
коллективом системы управления, имеют возможность развиваться не революционным, а эволюционным путем.

Я уже упомянул о родство наших программно-технических комплексов «GC-System». В их основе лежат разработанные нами «типичные модули», как для технического, так и программного обеспечения.

В зависимости от функциональности и масштабности строится или реконструируется, как детский конструктор собирается из кубиков, так из наших типовых «модулей», мы собираем проект,
который будет полностью отвечать требованиям нашего заказчика.

К тому же, если через некоторое время, встанет задача по расширению производства, изменении схемы транспортировки продукта, добавлении технологических узлов необходимости в полном перепроектировании просто нет.
Существующей системы управления «пристегнуться» необходимы типовые модули и производство получит новое качество. При этом для обслуживающего персонала шока от чего-то нового не будет!
Эволюционный, а не революционный путь. Нетрудно представить, что и материальных затрат таким образом требует значительно меньше.

В семье программно-технических комплексов:
Программа «Фермер GC» будет пользуется спросом для небольших зернохранилищ фермерских хозяйств, состоящих, как правило, из узла автоприйому и отгрузки, нескольких бункеров и зерносушилки.

Программа «Склад GC» предназначена для крупных хозяйств, в своем составе имеют несколько складов напольного хранения, узлов зерноочистки и сушки, узлов автоприйому и отгрузки, связанных стационарными и передвижными транспортными механизмами.

Программа «Элеватор GC» будет удобным инструментом для управления линейными элеваторами различной мощности и производительности, с большим количеством силкорпусов, транспортного оборудования, самотечного оборудования, систем обеспыливания.

Программа «Комбикорм GC» разработана для комбикормовых заводов. Эта программа аналогична предыдущей, но дополнена функцией весового дозирования и учета.

И венец всему — портовые терминалы: огромные мощности для хранения, высокая производительность, широкий ассортимент зерна, нужно наивысшая надежность вследствие немалая стоимость простоя судна у причала.
Это совсем другие задачи.
Эффективно управлять такими терминалами позволит программа «Порт GC».

Многовариантность маршрутов транспортировки, полная информация и контроль состояния оборудования, операции по приему и отгрузке, оптимизация загрузки транспортных механизмов,
синхронизация работ систем обеспыливания, интегрированное видеонаблюдения в реальном времени, учет и статистика, супервизорного режим, встроенные модули управления производственными процессами
— Вот что получает заказчик в результате внедрения этого программно-технического комплекса.

Хочу подчеркнуть, что все программы, которые мы предлагаем, типовые и масштабируемые, требуют только адаптацию под существующую технологию.
А обучение оператора управления всем производственным комплексом занимает всего от 5 до 7 дней.

Чем отличаются системы дистанционного автоматизированного управления «GC-system» «Зерновой Столицы» от аналогов, которые предлагают другие компании?

Идеология нашего проектирования предусматривает широкое применение технологий распределённой периферии, позволяющей снижать расход кабельно-проводниковой продукции до 26% и сокращает время монтажных работ до 20%.

В наших проектах для управления электродвигателями активно используются устройства плавного пуска, в отличие от некоторых коллег, повсеместно применяющих в этих целях частотные преобразователи, не понимая до конца, какие «подводные камни» они закладывают технологам в процесс эксплуатации.

И, конечно же, отличаются функциональностью наших SCADA систем.

Разработанные и постоянно совершенствуемые системы управления из простой SCADA превратились в современные MES системы управления производственными процессами предприятий зерновой отрасли, позволяющие контролировать все технологические процессы с наибольшей энергоэффективность, минимизируя влияние пресловутого «человеческого фактора».

Системе управления не требуется описание всех возможных на элеваторе маршрутов транспортировки продукта. Оператору нет необходимости при выборе маршрута транспортирования зерна задумываться над тем, через какую норию, конвейер и т.д. необходимо это осуществить. Просто, как «дважды два», указать «от куда и куда»!

Интеллектуальная функция «Point & Start» системы управления сама вычислит все возможные на данный момент, с учётом рабочего состояния оборудования, варианты транспортирования продукта по заданным начальной и конечной точкам и предложит на выбор оператору. При этом на экране монитора «прорисует» маршрут следования зерна со всем задействованным оборудованием.

При этом функция «SoftRoutе» выстроит по ранжиру предлагаемые оператору варианты маршрутов по критериям наименьшего боя зерна, длине маршрута и потреблению электроэнергии.

Но и это ещё не все. Функция «OptiFill» ведёт управление скоростью приёма продукта на станции разгрузки ЖД вагонов и станции приёма с автотранспорта, таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную производительность всей транспортной системы, а также сокращает время «холостой» работы механизмов, обеспечивая наивысшую энергоэффективность комплекса.

Одним из главных отличий наших систем от аналогов является экономия энергоресурсов.Ведь сегодня в связи с быстро растущим спросом на энергию, значительными трудностями в области энергопоставок энергоэффективность является важным приоритетом работы преуспевающих предприятий.

Коллективом наших специалистов разработана программа мероприятий по повышению энергоэффективности действующих или проектируемых предприятий зерноперерабатывающей промышленности.Положительным эффектом их внедрения является повышение конкурентоспособности, снижение стоимости потребляемых энергоресурсов, экологические эффекты, и многое другое.

Эти мероприятия включают в себя и оптимальное расположение распределительных пунктов и основных потребителей с целью минимизации длины кабеля и, как следствие, вынужденных потерь напряжения, и применение инновационного оборудования снижающего пиковые броски напряжения, и рекомендации о применении электродвигателей, которые по классу эффективности соответствуют
требованиям международной электротехнической комиссии и, конечно же, реализация разработанного нами алгоритмического обеспечения, позволяющего снизить расход электроэнергии в комплексе до 11%.

Поэтому я с уверенностью могу сказать, что обладая глубокими знаниями в области автоматизации, технологических процессов, применив разработанные нами технологии в прикладном программном обеспечении и системотехнике, мы можем предложить заказчику интересные проекты по экономии энергоресурсов.

Но главное отличие – это наши люди, наши специалисты, которые и создают такой продукт. Люди, которым я нескончаемо благодарен за самоотверженный труд.

Контроль температуры зерна в силосе — очень важный момент в работе элеватора. Что ваша компания может предложить заказчикам для эффективного выполнения этой задачи?

Мы предлагаем программно-технический комплекс «Оберег GC».

По сути, система контроля температур должна вовремя указать на возникающий очаг самосогревания зерна для того, чтобы принять превентивные меры и произвести так называемое «оздоровление» зерна. Вот и вся задача.
Украинский рынок насыщен предложениями систем контроля температуры зерна от разных производителей. Надо сказать, что построены они практически на одной элементной базе. Различие составляет уровень надёжности их работы и функциональность прилагаемого к ним программного обеспечения.

Наш программно-технический комплекс позволяет проанализировать состояние хранимого зерна в совокупности по нескольким алгоритмам анализа, предлагает несколько видов визуализации для своевременного осуществления мероприятий, позволяющих минимизировать вынужденные потери зерна.
Система контроля температуры зерна «Оберег GC» действительно является тем оберегом, который позволяет сохранить собранный урожай.

Подробное интервью вы найдете на сайте аграрного информационного портала, Elevatorist