Современный среди современных

2017-10-24 14:08:00

ГК «Зерновая Столица» с 2015 года сотрудничает с ООО «Новотех Терминал», в 2016 году была построена 1-я очередь терминала, позволяющая выполнять отгрузку зерновых по прямому маршруту, непосредственно на судно — без перевалки. В рамках сотрудничества наша компания осуществляла поставку и монтаж транспортного оборудования производительностью 250,500 и 1000 т/ч, а также систем обеспыливания.

После реализации 1-ой очереди Заказчик обратился к нам с просьбой выполнения технического аудита проекта дальнейшего развития терминала, выполненного одной из проектных организаций. В результате проведенных мероприятий по оптимизации специалисты нашей компании предложили ряд решений, которые позволяют:

• оптимизировать использование территории;
  • обеспечить гибкость технологической схемы;
  • увеличить единовременный объем хранения;
  • улучшить энергоемкость;
  • повысить безопасность терминала;
  • оптимизировать объемы применяемого оборудования;
  • обеспечить дополнительные возможности перевалки – погрузка спецтары, стаферовка;
  • обеспечить весовой и качественный учет зерновых при поставках авто и железнодорожным транспортом.

На этапе реализации проекта была организована постоянно действующая рабочая группа, состоящая из сотрудников проектного управления ГК «Зерновая Столица»: специалистов по проектированию металлоконструкций, систем аспирации и технологического отдела.

Дополнительно специалистами компании была разработана концепция реализации строительства без остановки основного процесса производства терминала.

Рабочая группа в сжатые сроки представила наилучшие технические решения для реализации поставленной задачи и реализовала запуск первого пускового комплекса через шесть месяцев после начала строительства, которые позволили в результате увеличить гибкость технологической схемы и обеспечить проектную производительность, решить вопрос экологической безопасности, так как терминал находится вблизи исторического центра города Одесса.

Вторая очередь строительства также была осуществлена силами нашей группы компаний, главная задача которой не только транспортировать продукт на воду, но и накапливать судовые партии. Заводом Элеваторного Оборудования было изготовлено более 1 км ленточных конвейеров закрытого типа, производительностью 500-1000 т/ч, скребковых конвейеров 250-500 т/ч, а также поставлены силосные емкости компании «Symaga». Аспирация второй очереди терминала была осуществлена при помощи локального фильтровального оборудования.

Также хотим отметить, что на данном объекте специалистами управления автоматизации ГК “Зерновая Столица», была реализована новая интеллектуальная разработка– SMART- весы.

Программный продукт SMART- весы позволяет контролировать и управлять процессом взвешивания на любом портативном устройстве, посредством web-технологий, а разные уровни доступа позволяют создать неограниченное число аккаунтов с различными функциями.

Единая оптимизированная база данных позволяет вести учет заданий и выполненных отвесов для всех бункерных весов на предприятии, также в одну базу возможно внесение весового оборудования других предприятий, если это холдинг.

Программно-аппаратное решение разработано на базе свободно-программируемого контроллера Simatic S7-1200 компании «Siemens» и весового модуля SIWAREX WP321.

SMART- весы – это обмен данными с бухгалтерской учетной программой 1С, понятный интерфейс и легкая в управлении программа.

На сегодняшний день осуществлена пуско-наладка первого пускового комплекса второй очереди строительства терминала, Smart-весы успешно введены в эксплуатацию.