Итоги конференции "Зерновая Индустрия"

27.05.2013 Новости

Рады сообщить Вам об успешном завершении работы XII Международной конференции

24 мая в Одессе завершила свою работу XII Международная конференция «Зерновая индустрия-2013: переработка, новые рынки, инновации», организаторами которой выступили ИА «АПК-Информ» и журнал «Хранение и переработка зерна». Генеральным спонсором выступила ГК «Зерновая Cтолица». Спонсор — компания Foss. Поддержку мероприятию оказали USAID Проект Агроинвест и общественное объединение «Мукомольный союз Украины».

Мероприятие, завершающее программу Зерновых дней в Одессе, собрало около 100 участников, представляющих более 70 компаний из 12 стран мира, в числе которых ведущие производители муки, круп и комбикормов, представители элеваторов, агрохолдингов, крупных и средних сельхозпроизводителей, трейдеров, государственных структур, отраслевых организаций и многие другие.ZI9Гости конференции высоко оценили прошедшее мероприятие, два дня конференции были увлекательными и не похожими друг на друга. 23 мая участником удалось посетить "Завод Элеаторного оборудования", оценить производственную базу, увидеть работу предприятия изнутри, заглянуть в цех по сборке систем электроснабжения и автоматизации, где специалисты "департамента автоматизации" усердно трудились над сборкой шкафов управления для зернового терминала "Бруклин-Киев", который также имели возможность посетить участиники конференции.

Логическим завершенем первого дня стал банкет в одном из престижных заведений в центре города Одесса.ZI4.jpgВ пятницу 24 мая непосредственно проходило слушанье спикеров. В ходе работы конференции обсуждались вопросы перспектив производства основных зерновых культур в Украине, пути развития рынка муки, крупы, комбикормов и отрубей, новые рынки сбыта мукомольной продукции Украины, вопросы качества и безопасности зерновой продукции, а также ряд актуальных для отрасли тем относительно технических и технологических нюансов послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна.

Ключевые моменты работы конференции «Зерновая индустрия-2013» найдут свое отражение на страницах ближайших номеров журнала «Хранение и переработка зерна».