Зерновая Столица приняла участие в профильной конференции – Зерновые терминалы-2017

2017-11-29 10:56:00

Недавно состоялась третья Международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», среди участников конференции были первые лица зерновых терминалов Украины: ООО «Новотех-Терминал», группа «OREXIM», ООО «Бруклин-Киев», ООО «ТИС-Зерно», МСП «Ника-Тера», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский Зерновой Терминал» и др., представители администраций портов Украины, Укрзализныци, ведущие специалисты отрасли машиностроения и т.д.

Благодарим организаторов конференции за продуктивный день, детально проработанные и актуальные темы выступлений, а также возможность выступить в качестве экспертов и поделиться своими знаниями о том, как увеличить рентабельность морских зерновых терминалов, путем повышения эффективности его работы.

«Существенное повышение эффективности МЗТ, снижение себестоимости перевалки зерновых более чем на 20%, могут быть достигнуты за счет применения интеллектуальной системы управления, разработанной специалистами управления автоматизации ГК «Зерновая Столица», которая позволяет полностью сбалансировать и синхронизировать четыре основные системы:
— логистики (время выгрузки, себестоимость перевалки);
— качества (заданный баланс зерновой среды: влажность, количество битого зерна, зараженность зерновой примеси и т.д.);
— надежности (стабильная и бесперебойная работа терминала в режиме 24/7);
— безопасности (взрыво и пожаробезопасность).»

Выход научно-практической статьи «Морские зерновые терминалы — пути повышения эффективности», в основу которой легли опыт и результаты проектирования и строительства терминалов в акватории Черного моря, запланирован на декабрь публикацией в журнале «Порты Украины». Авторы статьи: проф., д.т.н, генеральный директор ГК «Зерновая Столица» — Гапонюк О.И., совместно с к.т.н., доц., зам. генерального директора ООО «Новотех-Терминал» Овсянниковым Ю.И.

Рейтинги зерновых терминалов Украины

В рамках конференции «Зерновые терминалы, новые проекты, оборудование, технологии» прошло награждение участников,- первых лиц портовых терминалов по показателям перевалки зерновых грузов не менее 300 тыс.тонн в 2016/17 МГ.

Первое место заняла компания ООО «ТИС-зерно» с показателем 5863,9 тыс.тонн, второе – СП ООО «Нибулон», третье –терминал «Бруклин-Киев», который уже более 3 лет работает без причала, с помощью совместной разработки наших компаний – контейнера-перегружателя. Четвертое и пятое место заняли представители Черноморского порта ООО «ТрансБалкТерминал» и ООО «Ильичевский зерновой терминал». Поздравляем.

Подробнее о рейтинге на сайте Порты Украины.