Эра умных элеваторов или как увеличить прибыль

08.11.2018 Статьи

Мир и Украина охвачены цифровой революцией. Технический прогресс неудержим, он проникает во все области жизни, изменяет способы общения и организации труда, формы обучения и досуга. Простыми словами 4-я промышленная революция - это подключение предметов вокруг нас к общей сети обмена информацией в т.ч. и устройств на производстве, элеваторного оборудования в нашем случае.

Представляем наш инновационный продукт, который формировался через года исследований и тестов. Нашу гордость и будущее всей элеваторной промышленности - SMART-Individual:

• Автоматическая система анализа и контроля работы элеваторного оборудования, управляемая с планшета с любой точки мира.
  • Она не допускает внеплановых остановок, аварийных ситуаций, пожаров, взрывов и т.д.
  • Сводит количество обслуживающего персонала до разумного минимума, но при этом исключает неповоротливость и сложность «классической» концепции автоматики.
  • Система, которая не требует дорогостоящего лицензирования и «сложного внедрения», как следствие доступна по стоимости как крупному агрохолдингу, так и мини-элеватору.
  • Позволяет производить регламентные работы и техническое обслуживание вовремя. Сообщает руководителю и обслуживающему персоналу о необходимости досрочного проведения ремонтных работ.
  • Выпускается предустановленной на всё транспортное и аспирационное оборудование производства ЗЭО по стандарту.

SMART-Individual - это программно-аппаратный комплекс. Передача данных происходит с помощью датчиков, установленных на оборудовании, а управление - за счет блока управления (контроллера). Блок управления опрашивает датчики и кнопки, производит запуск, контроль работы оборудования, его остановку, далее состояние оборудования отображается в WEB интерфейсе.

• уровень вибрации, слежение за смещением оборудования;
  • наличие аварий и перегрузок по электрической сети;
  • контроль сжатого воздуха, степени засорённости фильтра, отсутствия превышения выбросов пыли.

Уникальные функции:

• контроль всех возможных параметров оборудования - вибрации и положения, температуры, пыли, наличия продукта в оборудовании;
  • электронная документации всегда под рукой, без необходимости ее искать в длинных полках - комплектовочная ведомость, паспорт, инструкции по монтажу, эксплуатации и обслуживания;
  • система интеллектуального ТО, которая сама предупреждает о необходимости ТО, указывает какие работы необходимо провести, какие нужны расходные материалы и ЗИП, какой инструмент.
  • Вместе с смарт ты никогда не останешься с оборудованием сам на сам. Смарт – это онлайн сервис 24/7 от завода изготовителя;
  • Наглядный WEB – интерфейс на планшете, с возможностью подключения локально по Wi-Fi, по сети предприятия из любой точки мира. Даже если Ваше оборудование работает в поле, с помощью 3G-4G модема, оно будет online.

Встроенный интеллектуальный помощник всегда расскажет итоговые события, за разные периоды: за сутки, за неделю, месяц: сколько проработало оборудование, длительность простоя и т.д., регистрация событий и всех действий персонала в журнале событий. Фиксируются основные эксплуатационные параметры: часы наработки, потребление электроэнергии и т.д.

Практические примеры применения работы элеваторного оборудования на двух предприятиях, оснащенного SMART-Individual и без него.

На скребковом конвейере установлен SMART-Individual

Классический конвейер

*убытки зависят от конкретного случая, который индивидуальный для каждого предприятия. При относительно благоприятных условиях, которые положительно влияют на скорость ремонтных работ, когда ЗИП-комплект есть на предприятии, дежурная бригада слесарей-ремонтников подготовлена, нет плохих погодных условий и светлое время суток, то устранение последствий аварии обойдется около 15 000 грн. При неблагоприятной ситуации, особенно когда идет погрузка судна, то убытки могут доходить до миллиона гривен

На ленточном конвейере установлен SMART-Individual

Классический конвейер

**убытки зависят от конкретного случая, который индивидуальный для каждого предприятия. При относительно благоприятных условиях, которые положительно влияют на скорость ремонтных работ, когда ЗИП-комплект есть на предприятии, дежурная бригада слесарей-ремонтников подготовлена, нет плохих погодных условий и светлое время суток, то устранение последствий аварии обойдется около 30 000 грн. При неблагоприятной ситуации, особенно когда идет погрузка судна, то убытки могут доходить до миллиона гривен.

На нории установлен SMART-Individual

Классическая нория

*измерения экономии производились на действующем предприятии, где эксплуатировалась Нория SMART-Individual 200т/ч, с высотой 35 метров, приводом 37кВт, средней интенсивностью работы 15 часов в сутки, а также стоимостью электроэнергии 2 грн. кВт/час.

На фильтре установлен SMART-Individual

Классический фильтр

*измерения экономии производились на действующем предприятии, где эксплуатировался Фильтр ZEO-FCS 20000 SMART-Individual, вентилятором 22 кВт, компрессором 0.8 м3/мин, средней интенсивностью работы 15 часов в сутки, а также стоимостью электроэнергии 2 грн. кВт/час.

Подведем итоги. SMART-Individual - это экономная система:

• до  20% экономии на электроэнергии за счет снижения мощности оборудования в  момент простоев и вариативная экономия во время работы в зависимости от  нагрузки;
  • до 20% увеличение ресурса эксплуатации оборудования;
  • до 25% экономии сжатого воздуха (на фильтровальном оборудовании);
  • экономия на ЗИП, за счет предупреждения аварийных ситуаций;
  • минимизация обслуживающего персонала на элеваторе до разумного количества;
  • отсутствие затрат на установку. Выпускается с завода вместе с оборудованием;
  • не требует дорогостоящего оборудования, лицензий и сертификатов.

Подробнее SMART-Individual +38 067 509 77 70