Патент на устройство, позволяющее предотвратить пылеобразование и распространение пыли (Flap-система)

09.09.2020 Новости

В Государственном Предприятии «Украинский институт интеллектуальной собственности» был зарегистрирован патент № 143410 на полезную модель, разработанного нашей компанией оборудования, позволяющего предотвратить пылеобразование и распространение пыли (Flap-систему).

ПАТЕНТ 143410 на ПМ от 28.02.2020 про флап_1.jpg

Благодаря применению данного устройства в технологических линиях предприятий, которые работают с сыпучими грузами, удается значительно снизить пылевые выбросы в атмосферу и локально выполнить очистку атмосферного воздуха рабочей зоны непосредственно на рабочих местах, повысить эффективность работы аспирационных установок, увеличить показатели энергоэффективности технологических линий и предприятия в целом.

Учитывая опыт мировых стран и экологическое законодательство Украины, применение данного устройства просто необходимо на каждом заготовительном и зерноперерабатывающем предприятии, перегрузочном комплексе и т.д.

Инновационное устройство, разработанное ГК «Зерновая Столица» было проанализировано, изучено и прошло проверку инновационности применённых в нашем оборудовании технических решений, специалистами и экспертами Государственного Предприятия «Украинский институт интеллектуальной собственности». На основании проведенного анализа, эксперты Государственного Предприятия «Украинский институт интеллектуальной собственности» подтвердили, что примененные в конструкции Flap-системы конструкторские решения, принцип работы и эффективность работы нашего устройства по предотвращению распространения пыли не имеет аналогов на территории Украины, что и подтверждается Патентом № 143410.

В том числе, данное устройство может быть интегрировано, практически в любое оборудование, используемое в технологической линии, а также в тару для транспортировки сыпучих грузов (контейнер для транспортировки зерновых грузов), в весовое оборудование и т.д., подробнее.

Основные отличительные особенности, разработанной нами Flap-системы:

• Снижение вероятности возникновения неконтролированных инжекционных потоков зерновой пыли и их дальнейшее распространение в окружающую среду.
  • Уменьшение резкой нагрузки на стенки емкости, бункера завальной ямы, контейнера и т.п., которая присутствует при обычной схеме подачи сыпучего продукта.
  • Сокращение распространения пыли и ограничение ее выхода в окружающую среду. Устройство оставляет значительную часть пыли в емкости бункера, завальной ямы и т.п.
  • Снижение рисков попадания посторонних предметов более чем 150х150х150 мм в продукт.

Из всего вышесказанного следует, что подача сыпучего продукта может происходить без привлечения дополнительного оборудования для пылеудаления и значительно сократить количество обслуживающего персонала и энергозатраты на аспирационные установки, что безусловно принесет значительный экономический эффект эксплуатирующему предприятию в целом.

VAB_0002_400.jpg