ГК «Зерновая Столица» получила патенты и разрешительные документы на технологию SMART-Individual

01.04.2020 Новости

В конце 3-го квартала 2019 года научно-исследовательским отделом ГК «Зерновая Столица» было разработано и протестировано ряд высокотехнологических решений, позволяющих создать контроллер для программно-аппаратного комплекса «SMART-Individual», благодаря которому стало намного легче, понятнее, удобнее и информативнее производить дистанционное автоматическое управление аспирационным и транспортным оборудованием на элеваторах, перевалочных комплексах, различных объектах хранения и переработки сыпучих грузов.

Технологический контроллер, являющийся частью СДАУ, был запатентован в ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент) – патент на полезную модель № 140251.

Также, на данный контроллер было разработано уникальное программное обеспечение (компьютерная программа) для операционных систем Windows, Linux, мобильных операционных систем Android и iOS, которое подтверждается свидетельством регистрации авторского имущественного права № 93141 от 17.10.2019 г., принадлежащих ООО «Завод Элеваторного Оборудования».

1s.jpg

В том же 3-м квартале 2019 года научно-исследовательским отделом параллельно была разработана сама система дистанционного управления «SMART-Individual», которая содержит данный контроллер, и уже внедрена в такое элеваторное оборудование как фильтр, нория, скребковый и ленточный конвейеры.

Патенты на полезные модели № 139716 (ленточный конвейер), № 139717 (скребковый конвейер), № 139718 (нория), № 140250 (фильтр).

2s.jpg

3s.jpg

Одновременно с получением вышеуказанных документов сотрудниками отдела сертификации ГК «Зерновая Столица» и персоналом органа по оценке соответствия ООО «Испытательно-сертификационный центр «ЮГТЕСТ» (UA.TR.076, присвоенный Департаментом технического регулирования Министерства экономического развития и торговли Украины), аттестат аккредитации НААУ № 1О194 (ДСТУ EN ISO/IEC 17065) и № 2Н485 (ДСТУ ISO/IEC 17025), был успешно протестирован технологический контроллер, а также подтвержден Декларацией соответствия Техническому регламенту по электромагнитной совместимости оборудования, утв. Постановлением кабинета Министров Украины № 1077 от 16.12.2015 г., на добровольной основе.

7s.jpg

Также были протестированы и другие датчики, которые являются частью системы «SMART-Individual», такие как:

• Датчик вибрации, тип ZEO-VS-02 – протокол испытаний № Т090507/19 от 05.09.2019 г.
  • Датчик пыли, тип ZEO-DUST.SENSOR – протокол испытаний № Т090508/19 от 05.09.2019 г.
  • Цифровой датчик температуры, тип ZEO-TSD – протокол испытаний № Т090509/19 от 05.09.2019 г.

8s.jpg

Программно-аппаратный комплекс «SMART-Individual» – это уникальная в своем роде система, состоящая из разного рода датчиков, контроллеров и модулей, которая не только контролирует работу оборудования, но и управляет им при помощи специального программного обеспечения с удобным WEB-интерфейсом. Данная система позволяет:

• Дистанционно управлять элеваторным оборудованием.
  • Контролировать все технические параметры работы в реальном времени.
  • Хранить в электронном виде всю паспортную документацию, характеристики и данные эксплуатации и проведения ТО.
  • Производить оповещение о необходимости проведения ТО, не допуская появления аварийной ситуации.

При оформленной подписке на Smart-Control, ООО «ЗЭО» берет на себя весь комплекс услуг по обслуживанию оборудования, контролируя его работу в онлайн режиме 24/7.

9s.jpg

Более подробную информацию о «SMART-Individual» Вы найдете в разделе Автоматизация элеваторов.