ИТОГИ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВЫСТАВКАХ

31.10.2018 Выставки

Осень активный период не только потому, что идет сбор урожая и подготовка к новой посевной, а такжеи потому, что проходит большое количество аграрных выставок по всему миру.

В этом месяце наша компания приняла участие в выставке «Moldagrotech-2018», которая традиционно проходит в Кишиневе, а также - в международной выставке «KazАgro» в Астане.

Moldagrotech (autumn) 2018

В этом году выставка собрала около 140 участников из Республики Молдова, Украины, Румынии, Болгарии, Польши, Чехии, Австрии, Германии, Испании, Италии, которые представили самую современную технику, оборудование и услуги для агробизнеса.

Благодаря хорошему урожаю как по зерновым культурам, так и по подсолнечнику и кукурузе зернопроизводители были настроены достаточно оптимистично, что и было отмечено по результатам выставки. Посетители активно интересовались как реконструкциями уже существующих предприятий, так и строительством новых элеваторных комплексов. Как уже ранее отмечалось нашими специалистами, и в этом году сохранилась тенденция по интересу к строительству индивидуальных мини-комплексов.

Среди посетителей нашего стенда можем отметить постоянных наших партнеров - Trans-OilGroup (ELEVATOR KELLEY GRAINS S.A., SRL Cereale-Prut), IMZernoffSRL, Рыбницкий КХП и др.

KazAgro/KazFarm– 2018

Выставка в Республике Казахстан также прошла очень эффективно. Данная выставка одна из двух самых значимых выставок в аграрном секторе.

Среди посетителей нашего стенда хотели бы отметить представителей холдингов «Атамекен Агро» и «АстыкКоймаллары». Также наши специалисты выехали на встречу с компанией Арнаутский Морской Северный Терминал, где был представлен доклад о проведенном аудите, выводах и выявленных проблемных точках, а также внесены предложения по реконструкции и модернизации комплекса.

Аграрная отрасль страны развивается, Казахстан экспортирует большое количество видов зерна. Активно привлекает инвестиции из Китая и Ирана. Есть государственные программы по компенсации ссудного процента. Например, процент по кредиту от компании Казагрофинанс составляет 14% (если поставщик – местная компания – заемщику из этих 14% дотируется 10%).

Кроме проектирования элеваторов и поставок оборудования живой интерес вызвали животноводческие комплексы, которые мы предлагаем совместно с компанией Symaga Group - Growket.

Спасибо за внимание