Комплексная модернизация Ямпольского элеватора МХП

25.01.2021 Новости

22 декабря 2020 дистанционным обучением по использованию системы управления элеватором SMART-СДАУ завершена комплексная модернизация Ямпольского МХП.

Специалистами ГК «Зерновая Столица» было выполнено проектирование, монтаж и пусконаладка системы комплексной автоматизации нового оборудования элеватора.

В проекте использовано оптимальное по критерию качество/цена оборудование производства Германии: пускозащитная аппаратура АВВ, модули ввода-вывода Weidmuller и контроллер SIMATIC S7 производства SIEMENS. В качестве системы визуализации и управления вместо традиционных SCADA заказчиком, как и уже многими предприятиями Украины и мира, была выбрана система SMART-СДАУ производства ГК «Зерновая Столица». Среди многочисленных преимуществ SMART-СДАУ:

• удобное отображение объекта в изометрии вместо традиционной силосной доски, позволяет минимизировать срок обучения новых операторов и количество ошибок в работе;
  • низкие требования к мощности (и стоимости) компьютера рабочего места оператора;
  • отсутствие затрат на лицензию и оплаты за теги: размер архива данных ограничено только емкостью жесткого диска;
  • совместимость с контроллерами ведущих мировых производителей.

Без имени-1.jpg

Благодаря выполненной модернизации, специалисты предприятия получили инструмент безопасного и эффективного использования средств производства, контроль важных параметров: электрических параметров производственной электросети и электродвигателей транспортного оборудования: напряжения, тока, частоты и температуры всех подшипников, что позволяет заблаговременно прогнозировать износ, планировать замены, избегать аварийных ситуаций.

Алгоритмы блокировки предотвращают смешивание культур и неправильное построение маршрутов, травмоопасные случаи.

Без имени-2.jpg

Особенностью проекта в условиях карантинных мероприятий стало проведение дистанционного обучения. Современные средства удаленного доступа и видеоконференция не позволили стать эпидемиологическому состоянию на пути своевременного завершения проекта и запуска предприятия в полноценную эксплуатацию. Этот опыт ляжет в основу нового проекта: курса видеообучений, который будет размещен на нашем сайте.

Фото опубликовано с разрешения ЧАО «Мироновский Хлебопродукт».