Модернизация Весов Бункерных ZEO-BV-200 (200 т/ч)

29.09.2020 Новости

ГК «Зерновая Столица» выполнила комплексную модернизацию системы управления бункерных весов, которые с 2009 года находятся в эксплуатации на маслоэкстракционном заводе ООО «Экотранс».

В связи с изменением законодательства Украины и принципов контроля за весоизмерительной техникой, а также с появлением более современной методологии, возникла необходимость модернизации Весов Бункерных ZEO-BV-200 (200 т/ч). Мы, как производитель Весового оборудования, который прошел оценку соответствия требованиям технического регламента средств измерительной техники и получил сертификат проверки типа по модулю В, взялись за решение данной задачи.

400.jpg

Непростая ситуация на рынке, с одной стороны, требует от предприятий агропромышленного комплекса максимальной автоматизации производственных и бизнес-процессов, соответствия требованиям международных стандартов, минимизации расходов на ремонты и обслуживание, высокой точности средств технического и коммерческого учёта. С другой стороны, ещё более остро ставит вопрос о минимизации затрат и инвестиций. Основа комплексной модернизации – внедрение аппаратно-программного комплекса «SMART-Весы», позволило решить эти задачи за счёт тщательно проработанного технического решения.

Реализованный проект – сбалансированный комплекс технических средств, в котором на наиболее ответственных участках использовано оборудование премиум-класса, а для решения стандартных задач – экономически привлекательные бренды, надёжность которых уже прошла проверку временем на предприятиях Украины:

• весоизмерительный электронный модуль «SIWAREX» («SIEMENS», Германия);
  • ПЛК «Simatic S7-1200» («SIEMENS», Германия);
  • тензометрические датчики («Keli Sensing Technology», Китай);
  • шкаф автоматизации («Зерновая Столица-Инжиниринг», Украина);
  • ПО «SMART» («Зерновая Столица-Инжиниринг», Украина).

Внедрение АПК «SMART-Весы» для предприятия – надёжное и точное решение, соответствующее требованиям международных стандартов, минимизирующее человеческий фактор, обеспечивающее высокий уровень экономической безопасности. И по совокупности – ещё одно немаловажное преимущество в конкурентной борьбе.

Безымянный111.jpg

В ходе пусконаладочных работ весы дискретного действия для суммарного учета автоматические бункерные ZEO-BV-200 успешно прошли оценку соответствия средств измерительной техники и проверку типа, которая проходила под контролем аттестованного государственного органа по стандартизации и метрологии. В результате проверки специалисты государственного органа отметили надежную и высокоточную работу весоизмерительной техники производства ГК «Зерновая Столица», а также подтвердили ее соответствие всей действующей нормативно-технической документации и законодательным актам Украины.

Внедрение системы Smart позволило не только увеличить точность взвешиваемого продукта, но и предоставило возможность ведения электронного учета, – сообщает начальник Управления Автоматизации ГК «Зерновая столица» Малога А.С.

ГК «Зерновая Столица» выражает благодарность ООО «Экотранс» за слаженное и надежное сотрудничество!