Новая линейка транспортеров ZEO-BCE

18.08.2020 Новости

На сегодняшний день ООО «Завод Элеваторного Оборудования» является единственным отечественным разработчиком и производителем закрытых роликовых ленточных конвейеров. Оборудование такого же исполнения разрабатывают и производят лишь зарубежные компании, такие как «Hi Roller», «InterSystems» США.

В 2016 году инженеры-конструкторы нашей компании разработали техническое решение по проектированию ленточного конвейера в закрытом исполнении, получивший внутризаводской индекс ZEO-BCE. Опытный образец успешно прошел испытания под нагрузкой, и конструктив данного конвейера был одобрен ведущими техническими специалистами крупных портовых терминалов и элеваторов страны, в числе которых предприятия: «Новотех-Терминал», «Kernel», «Астарта-Киев», «Олимпекс-Купе» и др.

изображение_viber_2020-08-18_11-21-31.jpg

Линейка закрытых ленточных конвейеров охватывает производительности от 50 т/ч до 2 000 т/ч. Данный транспортер является наиболее энергоэффективным по сравнению с применяемыми скребковыми конвейерами.

изображение_viber_2020-08-18_12-49-03.jpg

Конструктив конвейеров разрабатывался таким образом, чтобы сделать его полностью герметичным, что позволяет Заказчику полностью решить вопрос обеспыливания узлов в которые установлены данные изделия, а также предотвратить попадание осадков и посторонних предметов в транспортируемый продукт, сэкономить на дополнительных укрытиях, защитных сооружениях, металлоемкости галерей.

Данное оборудование производства ООО «Завод Элеваторного Оборудования» имеет значительно низкую стоимость по сравнению с зарубежными аналогами, а также дополнительно мы предоставляем круглосуточную сервисную поддержку выпускаемого нами оборудования, чего в принципе не может быть у иностранных коллег.

Закрытые ленточные конвейеры ZEO-BCE успешно эксплуатируются на крупных терминалах Украины с 2017 года. За все время эксплуатации отказов в работе оборудования зафиксировано не было.