Создание актуальных систем производственного менеджмента на основе перспективных SMART-решений

16.11.2021 Новости

В Одесском национальном технологическом университете был проведен «круглый стол» между представителями производств по переработке зерна, специалистами ГК «Зерновая Столица» и специалистами кафедры технологического оборудования зерновых производств (ТОЗП).

Основная цель встречи – подробно проинформировать участников бизнеса перерабатывающей промышленности по улучшению автоматизированного оборудования на современных производствах с помощью SMART-технологий.

Со вступительной речью выступил директор ООО «Зерновая Столица-Инжиниринг», заведующий кафедрой ТОЗП профессор Гапонюк О.И. Он подчеркнул важность обсуждаемой темы, а также необходимость улучшения программных, автоматизированных решений, отвечающих за взаимодействие между административным аппаратом предприятия и его технологическим комплексом.

smart-1.jpg

С предложениями по решению этих вопросов выступил начальник управления перспективных разработок ГК «Зерновая Столица» Артюшкин C.М.

В своем докладе он обратил внимание на следующие проблемы:

• прогнозирование надежности технологического оборудования;
  • точечные микропроцессорные решения для уникальных задач элеваторных хозяйств;
  • исправление бизнес-процессов, как обязательный этап внедрения автоматизации и IT-продуктов;
  • сочетание разрозненных систем автоматизации технологических и бизнес-процессов в мощный инструмент управления предприятием.

Важным вопросом, касающегося решения вышеупомянутых проблем, является обучение студентов, а также повышение квалификации занятых в отрасли сотрудников. Этот вопрос был освещен доцентом кафедры ТОЗП, кандидатом технических наук Алексашиным А.В.

В своем выступлении Александр Васильевич определил основные направления изучения предмета: «Информационные технологии сервиса оборудования зерновых производств», рекомендованного студентам учебной программы «IТ-сервис оборудования», претендующим на степень «Магистра». Ее объектом исследования является лабораторное оборудование SMART-Individual, подготовленное ГК «Зерновая Столица».

smart-2.jpg

Было отмечено, что сегодня как никогда актуален вопрос обучения высококлассных специалистов, претендующих на степень магистра или бакалавра, с целью эффективного использования и обслуживания ими транспортного оборудования и технических средств, работающих на базе SMART-технологий.

smart-3.jpg

Завершающим этапом конференции стала экскурсионная поездка на завод ГК «Зерновая Столица», где участники посетили отделы проектирования и автоматизации, производственные цеха по изготовлению оборудования для элеваторной промышленности.

smart-4.jpg

Стоит отметить, что ГК «Зерновая Столица» является производителем и разработчиком программно-аппаратного комплекса SMART-Individual, позволяющим эффективно управлять всеми процессами на элеваторе из любого места на планете, где есть интернет, подробнее по ссылке.