Твой труд – уважение всей страны

18.11.2018 Новости

Поздравляем работников сельского хозяйства с профессиональным праздником. Роль агробизнеса в экономике Украины и мира невозможно переоценить. Аграрная отрасль – это та отрасль, которая кормит не только нашу страну, а еще и страны Европы, Африки и Азии. Только за 2017/2018 маркетинговый год Украина экспортировала 39,4 млн. тонн зерна на сумму 17,8 млрд. $.

Что касается животноводства, то в последние годы оно активно развивается, особенно птицеводство. Наша продукция высоко ценится в странах Европы и ближнего зарубежья, отвечает всем стандартам качества. В 2017 году экспортировали 736 тыс. тонн свинины, 364 тыс. тонн говядины и телятины, 271 тыс. тонн – мясо и субпродукты птицы и с каждым годом эти показатели только растут.

Также мы не можем не сказать про такую важную отрасль, как хранение и переработка зерна, которая стремительно развивается уже на протяжении 5-ти лет. Общая мощность элеваторов Украины составляет 45,5 млн.тонн. Продолжают расширятся и строится такие холдинги как «Cargill», «Cofco», «Kernell», «Нибулон», «Астарта», «Агросити-Инвест», «Олияр», «ADM» и другие крупные компании.

Позитивная политика государства касаемо перерабатывающей промышленности дает толчок к развитию мукомольных предприятий, масложирперерабатывающих, сахарных и молочных заводов.

Что хотим пожелать в этот день: хорошего урожая фермерам; увеличение поголовья скота животноводческим компаниям; уменьшения налогов и увеличения прибылей сельскохозяйственной отрасли в целом.

Ваша ГК «Зерновая Столица».

*Данные взяты из инфографических справочников предоставленных компанией «Латифундист медиа» -«Агробизнес-2018» и «Карта элеваторов».