Патент на контейнер для транспортировки зерновых грузов

06.04.2020 Новости

container-600.jpg

В первой половине 2019 года сотрудниками предприятия был разработан и успешно протестирован контейнер для транспортировки зерновых грузов с последующей подачей заявки на регистрацию интеллектуальной собственности в ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент).

В конце 2019 года Укрпатентом был выдан соответствующий патент на полезную модель № 137985.

pat-400.jpg

Контейнер для транспортировки зерновых грузов имеет форму параллелепипеда, в верхней части которого имеется отверстие для загрузки зернового продукта. В нижней части контейнера расположены разгрузочные окна, соединенные фиксатором, который установлен на внешней стороне корпуса, и шарнирной серьгой.

Для удобства эксплуатации контейнер оснащён специальными устройствами, позволяющими не только равномерно распределить груз по всему контейнеру, но и обеспечить минимальное количество образующейся пыли.

Устройство для равномерного распределения продукта выполнено в виде двух жёстких металлических листов, которые закреплены на противоположных боковых стенках с внутренней стороны корпуса контейнера. Оно даёт возможность максимально заполнить полезный объём по сравнению с обычным аналогичным контейнером, а также выполняет функцию снижения пылеобразования.

Второе устройство во время загрузки обеспечивает ограничение выхода пыли за пределы контейнера и значительную часть её оставляет внутри него. При этом второстепенное назначение устройства заключается в том, что при загрузке, за счёт своей особенной конструкции, не позволяет попасть посторонним предметам во внутреннюю часть контейнера.

cont-600.jpg Схема контейнера

Техническими особенностями данного контейнера являются его простота и надежность сборки. Конструктив разработан таким образом, чтобы обеспечить не только высокую скорость выгрузки зерна (не более 2-х минут), но при этом предотвратить распространение пыли. Равномерное распределение груза внутри контейнера при загрузке минимизирует бой зерна.

Подробнее - Тара специальная с донной выгрузкой ZEO-CDE